Подготовка и старт проекта Фотография Рабочего Дня для крупной промышленной компании

Главная » Статьи » Подготовка и старт проекта Фотография Рабочего Дня для крупной промышленной компании
ProfPoint
27.07.2011

Подготовка и старт проекта Фотография Рабочего Дня для крупной промышленной компании

Компания Profpoint проводит проект Фотография рабочего дня для крупной российской промышленной компании, название которой мы не упоминаем в целях соблюдения конфиденциальности.  Фотография рабочего дня/ Фотография Ррабочего времени - это вид наблюдений, при помощи которого изучают и анализируют затраты времени одним рабочим или группой, связанные с выполнением того или иного процесса на протяжении всего рабочего дня или его части. Фотография Рабочего Дня не раскрывает технологию и методы осуществления процесса, а лишь фиксирует его протекание.

 

Ведущий специалист компании Profpoint по направлению Фотография рабочего дня Немкина Евгения и координатор и аналитик проекта Обухова Евгения рассказывают об этапах работы над проектом Фотография рабочего дняя в компании Profpoint: "Первое, что необходимо сделать, еще до понимания трудозатрат и предоставления коммерческого предложения, - определить цели и задачи исследования. Данный метод включает широкий набор возможностей, поэтому понимание желания Клиента здесь очень важно. Первую часть затрат на исследование составляют трудозатраты на наблюдателей, собирающих данные. Если мы оцениваем структуру и эффективность работы каждого отдельного сотрудника, то чаще всего используем технологию сплошного индивидуального наблюдения, что подразумевает прикрепление наблюдателей к сотруднику на целый рабочий день, а лучше несколько дней, что является наиболее трудоемким и, соответственно, затратным способом сбора данных. Удешевить процедуру можно использованием метода точечного наблюдения, в ходе которого наблюдатель курсирует между несколькими сотрудниками по случайному маршруту и фиксирует, чем занимаются сотрудники в момент его появления и каков результат труда за время отутствия. Точечное наблюдение больше подходит для оценки трудозатрат "синих воротничков", и мы не рекомендуем его при наблюдении офисных сотрудников. Таким образом, на этапе согласования проекта мы определяемся и с целями, и с методами".

 

После этого начинается подготовка бланков, инструкции по поведению для наблюдателей и методики кодирования рабочего времени. Дело в том, что для анализа результатов нам необходимы статистические данные, поэтому Profpoint разработывает для каждого проекта по Фотография рабочего дня специальную классификацию, по которой можно отнести каждое рабочее действие к определенной группе. Например, мы разработали Карту коммуникаций, по которой определяем объект, предмет, способ и тип коммуникации. Способом коммуникации может быть личное общение, телефон или электронная почта. По типу коммуникация бывает исходящей (инициирует наблюдаемый) и входящей (инициирует тот, с кем контактирует наблюдаемый).

 

Не менее важна подготовка сотрудников. Стартовавший проект более объемный, чем предыдущие, поэтому нам пришлось расширить наш штат наблюдателей. "По резюме я оценивала образование и опыт работы кандидатов. Часто на нашу вакансию откликались профессиональные фотографы:)  Во время собеседования помимо стандартного интервью я просила кандидатов описать рабочую обстановку и атмосферу в нашем офисе. Важно было узнать, чем заинтересовала вакансия, учитывая, что соискатели не знали о масштабности организации, сотрудников которой мы планировали наблюдать. Для меня ключевые личные качества кандидатов - ответственность, доброжелательность, внимательность. Также очень важен дресс-код кандидата, в котором он явился на собеседовании, и манера поведения, потому что наблюдатель - лицо нашей компании  в офисе Клиента", - поделилась Обухова Евгения, подбиравшая команду наблюдателей для стартовавшего проекта.

 

Немкина Евгения не в первый раз проводит внутренние тренинги для сотрудников компании. Перед стартом крупных проектов необходимо личное общение, визуализация, изучение инструкций и обратная связь. В ходе тренинга мы стараемся сочетать эти формы обучения. Мы учим и взаимодействию с наблюдаемыми, и заполнению бланков, рассказываем обо всех организационных моментах. "Основная часть тренинга - в доступной форме объяснить технологию заполнения бланков, чтобы наблюдатели понимали уровень детализации информации и методику кодировки бланков по нашей классификации. В ходе тренинга мы также ближе знакомимся с наблюдателями и можем провести дополнительный отсев. "Помню, наблюдатели очень удивились тому моменту, что в процессе наблюдения необходимо перемещение по зданию вместе с сотрудником: "Что, и покурить с ними ходить?" Особый акцент мы делаем на дисциплине. Испуганный повышенной строгостью наблюдатель спросил: "А нам можно будет выйти на обед?"

 

Наблюдатели компании Profpoint не отделываются одним днем тренинга. После получения большого объема информации в первый день, наблюдатели выполняют домашнее задание, состоящее из двух частей: самонаблюдения в течение одного дня и кодировки уже имеющихся тренировочных бланков. На следующий день после выполнения домашнего задания проходит вторая часть тренинга, включающая разбор полетов отдельно с каждым наблюдателем. В процессе проведения проекта руководитель проекта Немкина Евгения сразу после поступления первых бланков дает наблюдателям обратную связь буквально по каждой строчке, параллельно проверяя бланк. Таким образом, мы минимизируем любые возникающие неточности. Тем временем Обухова Евгения находится "в полях" вместе с бригадой обученных, дисциплинированных и красивых наблюдателей. Впереди еще несколько недель наблюдения и несколько недель построения отчетности, о нюансах этих этапов, а также о том, как реагируют сотрудники компаний на Фотографию Рабочего Дня мы обязательно вам расскажем.

 

Если вас заинтересовало исследование Фотография Рабочего Дня, и вы хотите поучаствовать в нем в качестве наблюдателя, сейчас мы принимаем резюме по электронной почте. У вас есть возможность попасть в другие проекты или в резерв по текущему проекту.

 

Если вас заинтересовала возможность проведения исследования Фотография рабочего дня для вашей организации, свяжитесь с нами любым удобным способом, например по телефону (812) 640-51-06 или по электронной почте. Мы работаем во всех городах страны и всегда готовы рассказать вам все, что мы знаем и можем по Фотографии Рабочего Дня, организовать проведение проекта и предоставить отчет в нужном вам виде.

Разработка сайта