Обзор исследований за 2012 год по услугам Фотография рабочего дня и Хронометраж рабочего времени

Главная » Статьи » Обзор исследований за 2012 год по услугам Фотография рабочего дня и Хронометраж рабочего времени
ProfPoint
28.12.2012

Обзор исследований за 2012 год по услугам Фотография рабочего дня и Хронометраж рабочего времени

За прошедший год команда отдела аналитиков Profpoint провела множество различных проектов в рамках оценки эффективности работы сотрудников. Методы исследования, которые были при этом использованы - Фотография рабочего дня и Хронометраж рабочего времени. Стоит отметить сложившуюся тенденцию: в 2012 году более половины обратившихся к нам компаний сделали запрос на корректировку норм труда и оптимизацию численности персонала. Для реализации этих задач в большей степени подходит такой метод исследования, как Хронометраж рабочего времени.

Хронометраж рабочего времени – это исследование, целью которого является нормирование рабочих операций. В отличие от Фотографии рабочего дня , когда наблюдается полный рабочий день сотрудника, Хронометраж рабочего времени предполагает фиксацию длительности конкретно взятой операции, выполняемой сотрудниками одной должности в разное время. Отсутствие привязки к определенному сотруднику дает возможность объективно рассчитать норму времени на выполнение той или иной операции, оценить эффективное и рациональное распределение сил работника для ее выполнения и рассчитать норму численности персонала, необходимого для выполнения таких операций.

 Именно методом Хронометраж рабочего времени было проведено нормирование складских операций для крупной розничной компании, занимающей лидирующие позиции на российском рынке в своем сегменте, с целью корректировки существующих норм и оптимизации работы склада.

Исследование проводилось на одном из складов указанной компании. Стоит отметить масштаб проделанных работ – в рамках проекта наблюдались работники всех зон склада, общая площадь которого достигает 145 тысяч кв. м. По классификации склад относится к Классу В – многоэтажный складской комплекс, адаптированный для хранения более 4000 наименований товаров и разделенный на несколько температурных зон.

  Для проведения этого проекта были оперативно привлечены дополнительные ресурсы в соответствии с необходимостью Заказчика. В качестве наблюдателей привлекались только профильные специалисты - начальники складов, которые помогли нам профессионально оценить существующую схему работы склада и выявить ключевые ошибки сотрудников.

Как и перед стартом любого исследования по нормированию труда, нами были проведены подготовительные работы с представителями Заказчика. Целью проведения таких работ явилось ознакомление с рабочими зонами склада, с операциями, подлежащими нормированию. Для этого координаторы проекта со стороны компании Profpoint совместно с наблюдателями осуществили несколько предварительных визитов на склад, начальник которого предоставил необходимую внутреннюю информацию и дополнительно ознакомил с правилами техники безопасности.

Сформировавшаяся обученная команда Profpoint «вооружилась» секундомерами и планшетами, после чего приступила к наблюдению за выполнением стандартных складских операций. Стоит отметить специфику условий работы: координация наблюдателей со стороны компании Profpoint осуществлялась круглосуточно на протяжении двух недель. При этом работа проводилась во всех зонах склада, в том числе и в зонах с установленным температурным режимом до -20° C. Благодаря наличию большого опытного штата наблюдателей специалисты Profpoint смогли осуществить нормирование труда во всех зонах склада, в том числе и в зонах с низкими температурами хранения товара.

По окончанию проекта приглашенные наблюдатели, имея большой опыт работы в данной сфере, давали дополнительно экспертную оценку по оптимизации работы склада, отвечая на подготовленные заранее вопросы сотрудников Profpoint.

По итогам проведения проекта аналитиками Profpoint были подготовлены нормы численности персонала, а также расчеты с нормами выработки и времени на выполнение складских операций. На основе подготовленных данных руководство компании Заказчика приступило к оптимизации работы склада. Представитель данной компании, с которым велись переговоры на этапе сдачи результатов проекта, отметил, что предложенная Profpoint структура отчетов представляет собой ноу-хау и является уникальной.

Итоговую оценку проведенному проекту дает руководитель отдела аналитики Немкина Евгения: «Для нашей компании проект, несомненно, полезен: мы изучили работу складского персонала, разработали новую структуру отчетности для Заказчика. При этом результат, полученный в виде обратной связи от Заказчика, говорит об успехе проделанной работы».

Описанный проект стал подспорьем для проведения другого не менее уникального по своим задачам исследования. В уходящем году Profpoint сотрудничал с известной энергетической компанией.

Процедура наблюдения этого проекта также характеризовалась тяжелыми условиями с учетом графика работы наблюдаемых сотрудников: наблюдатели работали по 8-12 часов на улице, как в дневное, так и в ночное время суток. Наблюдение одновременно координировалось в нескольких отдаленных населенных пунктах Ленинградской области.

Специалисты отдела аналитики Profpoint в свою очередь по результатам работы наблюдателей рассчитали оптимальную численность персонала целого филиала компании Заказчика и привели объективную оценку эффективности работы по ключевым должностям. Для осуществления указанных задач использовалось совмещение методов Хронометраж рабочего времени и Фотография рабочего дня – так называемый Фотохронометраж.

Предоставленные аналитиками Profpoint результаты были рассмотрены руководящим составом компании Заказчика в режиме он-лайн. Оперативно были приняты решения по внедрению новых технологий и методов управления персоналом согласно рекомендациям, данным компанией Profpoint. Также перед компанией Profpoint были поставлены новые задачи на будущий год.

К знаковым проектам уходящего года можно отнести и исследования по оптимизации структуры работы целых подразделений компаний методом Фотография рабочего дня. При выполнении данной задачи специалисты Profpoint сотрудничали с компаниями различных отраслей: международная сеть ресторанов быстрого питания, научно-исследовательский металлургический институт, энергетическая компания.

Результат проделанной работы также не заставил себя долго ждать – был принят ряд управленческих решений, основное содержание которых в первую очередь касается оптимизации системы менеджмента, автоматизации бизнес-процессов, а также оптимизации структуры исследуемых подразделений. В свою очередь специалисты компании Profpoint получили благодарность от административного аппарата компаний в виде рекомендаций.

 

Profpoint отличается своей оперативностью и гибкостью в зависимости от поставленных целей исследования. Мы всегда готовы использовать накопленный за 4 года опыт по проведению такого рода исследований, а также открыты для уникальных, своего рода экспериментальных задач, которые зачастую ставят перед нами Клиенты.

Если в новом 2013 году Вы хотите заказать услугу по нормированию труда или оптимизации работы своих сотрудников, Вы можете обратиться к специалистам компании Евгении Немкиной и Евгении Обуховой по электронной почте. Также Вы можете связаться с нами по телефону (812)640-51-06 или заполнить форму заказа услуги на нашем сайте.

Если Вы хотите поучаствовать в проекте в качестве наблюдателя, Вы можете отправить свое резюме Евгении Обуховой по электронной почте.

До встречи в новом году!

Разработка сайта