Про творчество и коллективный духВ будний день так приятно вспомнить прошедшие выходные, особенно если они выдались такими насыщенными и позитивными, как у сотрудников нашего офиса! Ведь в субботу мы вместе не просто работали, а по-настоящему творили, рисуя огромную картину, которая в будущем украсит наш новенький офис.

Задумка мероприятия такова, что абсолютно каждый сотрудник принимает участие в процессе создания этой красоты: кто-то рисует несмело, делая небольшие робкие штрихи, кто-то крепко берётся за кисть и уверенно проводит по холсту, оставляя после себя яркие полосы;. Кому-то нравится рисовать закатное небо и облака, а кому-то — глубокое синее море. Каждый нашёл в этом процессе что-то для себя.

Про творчество и коллективный духВсё начинается с пустого белоснежного полотна, стоящего посреди зала на мольберте, и знакомства с художником, который ведёт вас от первого взмаха кисти до финальных штрихов. За бокалом игристого смехом и разговорами мы постепенно наполняем холст цветом, придавая очертания будущему пейзажу. Процесс оказывается настолько интересным и затягивающим, что уже никто не может оставаться в стороне, каждый вкладывает в эту картину частичку себя и своего прекрасного настроения.

Когда на будущей картине уже виднеются горы, и по небу разливается розовое свечение уходящего солнца, мы делаем перерыв, чтобы дать краске подсохнуть. В преддверии предстоящих праздников мы обмениваемся памятными подарками, разыграв их через «Тайного Санту», и наш генеральный директор выступает вперед, произнося, как всегда, самые нужные и мотивирующие на подвиги слова. Елена с теплом поздравляет каждого сотрудника, поддерживая камерную атмосферу нашего вечера.

Про творчество и коллективный духКогда краска достаточно высохла, мы возвращаемся к творчеству. Настало время мельчайших деталей. Самые смелые берут в руки маленькие кисти и, сосредоточившись, прорисовывают то, что впоследствии можно будет рассматривать часами: мягкое сияние на ровной глади воды, чаек, кружащихся в поисках рыбы, пушистые завитки белых облаков и, конечно же, жемчужину всей работы – одинокую лодку с алыми парусами.

Возможно изначально, только увидев эскиз к предстоящей картине, у кого-то из нас возникли сомнения: «А сможем ли мы? Ведь это так сложно!». Но уже спустя 2 часа, стоя вокруг холста и любуясь результатом наших совместных трудов, глядя в горящие глаза коллег и ловя воодушевлённые комментарии о прошедшем мероприятии, такие мысли напрочь пропали из головы, оставив лишь уверенное: «У нас всё получилось!».

Так и в работе. Порой мы замираем в нерешительности от чего-то нового, более масштабного и пока ещё неизвестного. И всякий раз, преодолевая преграды и трудности, мы выходим из таких ситуаций победителями, вместе набираясь опыта и продолжая расти.

Про творчество и коллективный дух Про творчество и коллективный дух Про творчество и коллективный дух